A partir desta data estaremos levando a você leitor, dicas e curiosidades sobre o universo chamado cozinha. Espero que todos aproveitem, questionem e compartilhem informações e experiências conosco e, principalmente, divirtam-se bastante.
CURIOSIDADE:
Por que Pizza Margherita?
Conta a lenda que o Rei Humberto e sua senhora, a Rainha Margherita, em Férias de verão, nas praias do sul da Italia, ficaram a par de uma nova experiência gastronômica chamada “PIZZA”. Chamaram então o principal pizzaiolo da região, Dom Rafaelo que, para mostrar sua criatividade elaborou uma pizza com as cores da bandeira italiana – mussarela para o branco, tomates para o vermelho e manjericao (basilico) para o verde. Questionado sobre o nome da pizza, mais do que ligeiro e para promover-se respondeu: “Em sua homenagem minha rainha, chama-se “PIZZA MARGHERITA””.
Brusquetta
INGREDIENTES
1. 20 fatias de pão italiano (ou fatie aquele pão dormido na despensa, Tb fica exelente)
2. 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
3. 3 colheres (sopa) de azeite oliva

4. 3 dentes de alho picados
5. 6 tomates cortados em cubos
6. Sal e pimenta a gosto
7. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
8. 150 g de mussarela ralada grossa
9. 100 g de queijo parmesão ralado
10. Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, junte o tomate, o sal,
a pimenta e a azeitona
Misture tudo e desligue o fogo. Distribua o refogado de tomate sobre
cada fatia de pão, cubra com mussarela e o parmesão ralado e retorne
ao forno até derreter os queijos. Coloque em uma travessa, salpique
as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Frio, pizza, azeite, vinho... combinam perfeitamente!!!
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